管理科学与工程系.jpg

中国人民大学商学院管理科学与工程系

管理科学与工程系的前身为中国人民大学原工业经济系管理系统工程教研室和技术学教研室。该学系秉持的一贯宗旨是,将现代管理科学的理论和方法与中国优秀企业管理实践相结合,专注于研究和解决中国企业现代化和国际化面临的重大管理问题。

该学系目前设有1个博士点、2个硕士点以及1个本科专业,具有完整的学位培养体系,并拥有中国人民大学—微软ERP实验室等先进的实验教学条件。

该学系在信息管理与信息系统、运营管理、决策科学、创新管理的相关分支领域,拥有一支学术功底深厚、科研水平一流、国际化程度高、具有团队合作精神的教师队伍,形成了国内学术界和企业界公认的特色和局部领先优势,在国际和国内一流学术期刊发表多篇论文。目前承担了国家自然科学基金(含重点和重大国际合作项目)、国家社会科学基金等国家级科研项目多项,整体科研水平处于国内一流行列。

管理科学与工程系的发展目标是:配合学院整体发展战略和目标,努力建设一支精干、有活力、高水平的师资队伍,围绕信息管理与信息系统、运营管理、决策科学、创新与创业管理、电子商务学科方向,开设高水平的课程,开展有影响力的科学研究,为学院建设强大的工商学科提供有力支撑。

RMBS made the Top-50 list of MBA,
EMBA and EE programs——The Financial Times

Renmin University of China

@Business School, Renmin University of China 京ICP备05066828号-1